Skip to main content

Qu'est-ce que l'examen SAT?

L'examen SAT est un test standardisé utilisé aux États-Unis pour les admissions universitaires.Il a été initialement développé par le service d'éducation (ETS), une organisation à but non lucratif.Actuellement, ETS administre toujours le test, mais l'examen SAT est publié et détenu par une autre organisation à but non lucratif - le College Board.SAT était à l'origine acronyme du test d'aptitude scolastique, révisé plus tard au test d'évaluation scolaire, mais aujourd'hui, le nom officiel des tests est le test de raisonnement SAT.

Aujourd'hui, tous les collèges acceptent l'examen SAT pour les admissions, bien que certains exigent également que les candidats prennentLa loi, qui représentait à l'origine le programme de tests universitaires américains.Historiquement, l'examen ACT était plus populaire dans le Midwest et le Sud, l'examen SAT plus populaire sur les côtes est et ouest, mais le SAT est maintenant accepté comme la norme nationale.Certaines écoles considèrent le SAT en option pour l'admission.

L'examen SAT se compose de trois sections, de lecture critique, de mathématiques et d'écriture, dont chacune est notée sur une échelle de 200 à 800, avec un score maximal possible de 2400. Les collèges varient dans le score minimum qu'ils acceptent pour les candidats.L'examen SAT a trois heures et 45 minutes de matériaux de test chronométrés, au total.En plus des trois principales sections, le SAT comprend une section expérimentale de 25 minutes qui est utilisée pour normaliser les questions pour les examens futurs, et qui ne contribue pas au score des candidats.Avec l'orientation, l'achèvement des sections biographiques et les pauses chronométrées, la plupart des administrations du test prennent environ quatre heures et demide l'achèvement des phrases et des questions de compréhension en lecture au format à choix multiples.La section des mathématiques se compose également de deux sections de 25 minutes et une section de 20 minutes.Toutes les questions sont à choix multiples, à l'exception de dix questions de grille, dans lesquelles le candidat doit écrire dans une réponse, dans l'une des sections de 25 minutes.À la fois dans la partie de lecture critique de l'examen et de la partie mathématique, les questions ont tendance à être plus difficiles vers la fin de chaque section.

La section d'écriture de l'examen SAT a été ajoutée au test en mars 2005. Il est divisé enDeux sections: une section d'essais de 25 minutes et une section à choix multiple de 35 minutes testant la possibilité d'améliorer les phrases et les paragraphes, et d'identifier les erreurs grammaticales.Dans la section des essais, le candidat doit rédiger un court essai en réponse à une invite fournie.L'essai est noté sur une échelle de 1 à 6, bien que les essais hors sujet reçoivent un score de zéro, et l'essai compte pour 30% du score d'écriture total.