Apa itu pusat media portabel?

Pusat Media Portabel adalah perangkat yang pertama kali diperkenalkan oleh Microsoft pada tahun 2003 dan dirilis oleh sejumlah produsen perangkat keras yang berbeda pada tahun 2004. Perangkat ini dimaksudkan sebagai pesaing untuk Apple Trade yang populer;iPod perdagangan;dan merupakan satu format yang dimaksudkan untuk menghubungkan beberapa sistem komputer dan perangkat untuk pemutaran audio dan video.Sedangkan Microsoft Trade;Memperkenalkan konsep dasar, merancang perangkat lunak inti untuk perangkat tersebut, dan minimum perangkat keras dasar yang diperlukan untuk produsen, perangkat aktual dibuat oleh perusahaan lain.Perangkat pusat media portabel pada akhirnya dihilangkan mendukung pendekatan kedua di pemutar media portabel: Microsoft Trade;Zune Trade;

Dibuat untuk bekerja dengan komputer yang menjalankan Microsoft Trade;Windows Trade;, Portable Media Center adalah format pemutaran media dasar yang dirancang oleh Microsoft Trade;sebagai cara untuk bersaing dengan keberhasilan iPod Trade;.Pusat Media Portabel dimaksudkan untuk memungkinkan pengguna mentransfer berbagai jenis media, biasanya file audio dan video, dari komputer atau sistem serupa ke perangkat dan kemudian memutar media.Ini pertama kali diluncurkan pada tahun 2003, dan model pertama dirilis pada tahun 2004;Meskipun produk awalnya agak berhasil, itu pada akhirnya ditinggalkan mendukung pendekatan yang berbeda untuk pemutar media portabel oleh Microsoft Trade;

Pusat Media Portabel yang dikembangkan oleh perangkat lunak yang dikembangkan oleh Microsoft Trade;Itu memungkinkan perangkat untuk terhubung ke komputer dan perangkat serupa.Itu dimaksudkan sebagai bagian dari sistem perangkat yang lebih besar yang dapat digunakan di seluruh rumah seseorang, menciptakan satu jaringan yang akan membuat rumah menjadi lingkungan digital dan interaktif.Seluruh sistem tidak pernah sepenuhnya dikembangkan atau dirilis secara komersial, dan akhirnya Microsoft Trade;memilih untuk meninggalkan upaya integrasi rumah tangga penuh pada waktu itu.Salah satu kelemahan utama dari Pusat Media Portabel adalah bahwa sebagian besar perangkat yang memanfaatkan format tersebut tidak dapat mengalirkan media atau menghubungkan secara nirkabel ke komputer dan sistem lain.

Perangkat ini juga tidak pernah berhasil melampaui persepsi publik tentang iPod perdagangan;dan menciptakan merek yang unik atau penting untuk diri mereka sendiri.Setelah hanya beberapa tahun, format itu ditinggalkan oleh Microsoft Trade;Pada tahun 2007, dan Pusat Media Portabel digantikan oleh upaya kedua untuk menangkap beberapa pasar pemutar media portabel: Zune Trade;.Perangkat ini biasanya agak lebih kecil dan dirancang untuk menangkap lebih banyak daya tarik estetika dan fungsional iPod perdagangan;.Zune Trade;juga dimaksudkan sebagai lebih dari perangkat mandiri, dan meskipun dapat terhubung ke Microsoft Trade lainnya;sistem, itu tidak dirancang untuk menjadi bagian dari integrasi yang lebih besar dalam cara perangkat pusat media portabel.