Apa itu rilis berita video?

Rilis berita video (VNR), juga dikenal sebagai B-Roll atau Fake News, adalah bentuk pengumuman layanan publik yang diedit dengan cermat dan dikemas yang diberikan kepada outlet media lokal untuk penyiaran.Secara teori, isi rilis berita video tidak harus disamakan dengan rekaman berita otentik, tetapi pada kenyataannya, sejumlah outlet tidak mengeluarkan penafian mengenai sumber rekaman VNR.Praktik ini telah menjadi sangat kontroversial dalam beberapa tahun terakhir, karena produser banyak paket rilis berita video juga mencakup beberapa bentuk pembayaran untuk waktu tayang.Jangkar, tamu ahli, grafik, grafik, dan bahkan manusia di jalanan dan kesaksian.Namun, pewawancara dalam rilis berita video dapat berupa aktor profesional, atau para ahli dapat bekerja untuk perusahaan yang memproduksi rilis berita video atau produsen produk itu sendiri.Bahkan jika siaran berita video hanya menggunakan para ahli yang tidak terafiliasi atau wartawan obyektif, fakta bahwa perusahaan atau agensi tertentu membayar agar VNR diproduksi sering menciptakan kekhawatiran atas objektivitas.

Salah satu industri pertama yang menggunakan rilis berita video adalah farmasi farmasi.perusahaan.Alih -alih mengadakan konferensi pers untuk mengumumkan perawatan obat baru, sebuah perusahaan obat dapat memutuskan untuk menghasilkan rilis berita video yang berisi rekaman uji coba obat, pendapat ahli, dan kesaksian dari pasien dan dokter.Rekaman ini kemudian dikemas sebagai item berita yang sah dan dikirim ke stasiun televisi individu.Manajemen stasiun dapat memilih untuk mengudara seluruh rilis berita video, menggunakan bagian yang diedit untuk meningkatkan cerita yang dihasilkan sendiri, atau secara elektronik memasukkan reporter lokal sebagai pewawancara.

Selain industri farmasi, sejumlah industri lain menggunakan rilis berita video video videountuk mengumumkan atau mempromosikan lini produk baru.Produsen mobil, rumah penerbitan dan perusahaan peralatan kebugaran semuanya diketahui memproduksi VNRS untuk promosi diri.Bahkan lembaga pemerintah nirlaba menggunakan rilis berita video untuk memberikan rekaman program baru yang sedang beraksi atau untuk meningkatkan kesadaran publik tentang masalah yang akan datang.Penggunaan rekaman ini oleh stasiun individual sangat sah, selama stasiun mengidentifikasi sumber gambar atau informasi sebagai rilis berita video, bukan sebagai rekaman yang diambil oleh jurnalis foto yang diakui.

Beberapa stasiun lokal keberatan dengan persyaratan ini dari iniPengungkapan penuh, dan sejumlah produser rilis berita video menolak untuk menambahkan penafian ke rekaman itu sendiri.Sebagian besar rekaman yang disediakan dalam rilis berita video dianggap sebagai rekaman stok atau b-roll, seperti polisi yang menepi dugaan pengemudi mabuk atau teknisi laboratorium yang menyiapkan sampel untuk pengujian.Menembak rekaman yang sama di rumah akan memakan waktu dan mahal, terutama ketika anggaran produksi sudah tegang.Rilis berita video memungkinkan produser berita untuk mengisi satu jam waktu siaran tanpa perlu menyewa operator kamera tambahan atau wartawan lokal.

Kontroversi atas rilis berita video tampaknya berpusat di sekitar presentasi materi sebagai berita yang sah.Asumsinya adalah bahwa perusahaan tidak akan melalui biaya memproduksi dan mendistribusikan rilis berita video yang tidak menarik untuk produk atau layanan mereka.Akan ada sedikit peluang bagi seorang reporter untuk menantang fakta atau menyajikan wawancara dari para kritikus.Jika rekaman yang dibuat pada rilis berita video tidak diidentifikasi oleh penafian, pemirsa dapat membingungkan item berita palsu dengan laporan faktual dan obyektif.